点击没反应

来源:2-7 编程练习

HCJS

2018-05-02 13:24

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function openWindow(){

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    var myopen=confirm("确认新窗口打开网站吗?");

    if(myopen==true)

    {

        // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

        var mywebsite=prompt("确认打开的网址,默认为htte://www.imooc.com/");

        if(mywebsite!=null){

            //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

            window.open('www.imooc.com','_blank','width=400,height=500,menubar=0,toolbar=0');    

        }

        else{}

    }

    else{}

    }

  </script> 

 </head> 

 <body> 

 <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


写回答 关注

5回答

  • 浅笑依然只是凄凉
    2018-05-02 14:04:32
    已采纳

    可执行代码如下

     <code>

    function openWindow(){

        var myopen=confirm("确认新窗口打开网站吗?");

            if(myopen == true){

            var mywebsite=prompt("确认打开的网址","http://www.imooc.com/");

            if(mywebsite!==null){

                window.open(mywebsite,'_blank','width=400,height=500,menubar=0,toolbar=0');    

            }

            else{}

        }

        else{}

        }</code>

    经测试

    错误行:var mywebsite=prompt("确认打开的网址","http://www.imooc.com/");

    该句中错点"htte",修改为“http”

    该句错点句末“全角分号”,请修改分号为 英文半角 格式

    填写默认值,正确表达,

    <code>var mywebsite=prompt("确认打开的网址","http://www.imooc.com/");</code>

    HCJS

    非常感谢!再次感谢

    2018-05-02 15:04:57

    共 1 条回复 >

  • qq_骑行夏威夷_1
    2018-06-23 11:01:49

    加油!

  • HCJS
    2018-05-02 14:42:27

    十分感谢您的回答,并指出书写错误;不过可执行代码提交后,点击仍无反应,没有弹出选择框等,还望不吝赐教,再次感谢!

    function openWindow(){

        var myopen=confirm("确认新窗口打开网站吗?");

            if(myopen == true){

            var mywebsite=prompt("确认打开的网址","http://www.imooc.com/");

            if(mywebsite!==null){

                window.open('mywebsite,'_blank','width=400,height=500,menubar=0,toolbar=0');    

            }

            else{}

        }

        else{}

        }


    HCJS 回复浅笑依然只是...

    已经解决了问题,可以实现,非常感谢!

    2018-05-02 16:02:15

    共 4 条回复 >

  • 浅笑依然只是凄凉
    2018-05-02 14:20:29

    //可执行代码如下

    function openWindow(){

        var myopen=confirm("确认新窗口打开网站吗?");

            if(myopen == true){

            var mywebsite=prompt("确认打开的网址","http://www.imooc.com/");

            if(mywebsite!==null){

                window.open(mywebsite,'_blank','width=400,height=500,menubar=0,toolbar=0');    

            }

            else{}

        }

        else{}

        } 


  • 浅笑依然只是凄凉
    2018-05-02 14:14:39

    错误行:var mywebsite=prompt("确认打开的网址,默认为htte://www.imooc.com/");

    参考:var mywebsite=prompt("确认打开的网址","http://www.imooc.com/");

    错误行: if(mywebsite!=null){

    参考: if(mywebsite!==null){



JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738245 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题