super(message)

来源:1-7 Java 中的异常链

不吃辣的李叔叔

2018-04-27 14:44

以下写法为什么没有输出message信息,求解,谢谢(以前的构造方法不都是这么写的吗?

public class TTT extends Exception{
    private String message;
    public  TTT() { }
    public  TTT(String a) {
   message=a;
    //super(message);
}
}

写回答 关注

3回答

  • 喵大大今天学习了吗
    2018-08-27 10:16:23

    super(message)的作用是调用父类Exception(String message)有参构造方法,这个方法可以打印message。而你写的message是你自己的,要想看到message,就得写个打印语句

  • 不吃辣的李叔叔
    2018-04-27 17:11:01

    还是不明白....

    慕的地205...

    你也把DrunkException里的带参的构造方法删了,看看会造成哪些影响

    2019-03-26 21:08:06

    共 1 条回复 >

  • 慕仔2034355
    2018-04-27 15:42:58

    异常信息在调用处手动抛出

    不吃辣的李叔...

    还是不明白....

    2018-04-27 17:11:23

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409781 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题