打开本地文件

来源:3-13 PHP第一种特殊类型—资源

Nobodybiubiu123456

2018-04-20 11:07

请问大家,如果想打开本地文件应该怎么写呢,我这样 fopen("G:/bishe/test.txt","r");显示错误

写回答 关注

2回答

  • qq_命运_7
    2018-08-26 21:37:19
    1. 在自己电脑的Apache的本地网站(www根目录)建立index.php文件

       2.在index.php文件写代码如下:

    <?php 

    //首先采用“fopen”函数打开文件,得到返回值的就是资源类型。

    $file_handle=

    fopen("C:/phpStudy/PHPTutorial/WWW/f.txt","r");


    if ($file_handle){

        //接着采用while循环(后面语言结构语句中的循环结构会详细介绍)一行行地读取文件,然后输出每行的文字

        while (!feof($file_handle)) { //判断是否到最后一行

            $line = fgets($file_handle); //读取一行文本

            echo $line;//输出一行文本

            echo "<br />"; //换行

        }

    }

    fclose($file_handle);//关闭文件

    ?>


      3.在自己电脑的Apache的本地网站(www根目录)建立f.txt文件(utf8格式)  ,内容自己随便编写

      4.在本地网站输入http://localhost/index.php  运行  自动打开 f.txt文件 显示内容 (前提Apache服务器必须开启)

      

  • HY__
    2018-04-20 13:33:16

    <?php

    $file = "G:/bishe/test.txt";

    $fp = fopen($file,"r");

    if ($fp){

                 while(!feof($fp))

                    { $data = fread($fp, 1000);  //第二个参数为读取的长度

                    }

     fclose($fp);

             }

    echo $data;

    ?>


    Nobody...

    感谢回答,不过我试了一下依然显示原有错误~~

    2018-04-21 10:26:11

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题