那个删除两个字为什么会是蓝色字体?

来源:9-22 编程练习

qq_与赠_03193390

2018-03-23 00:32

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript"> 

  

      window.onload = function(){

                  

     // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色。

         HightLight();

     

 

}

     

      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;

     function addone(){

         var tbody=document.getElementById("table").lastChild;

         var tr=document.createElement("tr");

         var td=document.createElement("td");

         td.innerHTML="<input type='text'/>";

         tr.appendChild(td);

         td=document.createElement("td");

         td.innerHTML="<input type='text'>";

         tr.appendChild(td);

         td=document.createElement("td");

         td.innerHTML="<a href='javaScript:;'onclick='deleteRow(this)'>删除</a>";

         tr.appendChild(td);

         tbody.appendChild(tr);

         HightLight();

     }

   

     

     // 创建删除函数

     function HightLight(){

         var tbody=document.getElementById("table").lastChild;

         trs=tbody.getElementsByTagName("tr");

         for(var i=1;i<trs.length;i++){

            trs[i].onmouseover=function(){

                this.style.backgroundColor="#f2f2f2";

                

            } 

            trs[i].onmouseout=function(){

                this.style.backgroundColor="#fff";

                

            }


         }

     }

     function deleteRow(obj){

         var tbody=document.getElementById("table").lastChild;

         var tr=obj.parentNode.parentNode;

         tbody.removeChild(tr);

         

     }


  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <table border="1" width="50%" id="table">

  <tr>

<th>学号</th>

<th>姓名</th>

<th>操作</th>

  </tr>  


  <tr>

<td>xh001</td>

<td>王小明</td>

<td><a href="javascript:;" onclick="deleteRow(this)">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

  </tr>


  <tr>

<td>xh002</td>

<td>刘小芳</td>

<td><a href="javascript:;" onclick="deleteRow(this)">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

  </tr>  


  </table>

  <input type="button" value="添加一行" onclick="addone()" />   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->

    

 </body>

</html>


写回答 关注

1回答

  • 阿宅娘
    2018-03-23 10:16:19
    已采纳

    a标签有链接默认是蓝色的,需要改颜色要设置样式

    qq_与赠_...

    非常感谢!

    2018-03-23 10:17:31

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467356 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题