請問如何一次獲取兩個XPATH加起來的結果

来源:3-7 实践练习

慕斯卡8255803

2018-03-17 11:02

這有兩個XPATH, 我想一次獲取兩個XPATH加起來的結果(即結果接著下一行一并顯), 請問應該怎樣寫? 試寫concat不行

//span[@id='productTitle']

//div[@id="featurebullets_feature_div"]

写回答 关注

2回答

  • 夏天
    2018-03-18 19:18:45

    你要获取一批元素是什么元素呢?菜单吗?单选框?复选框,还是什么呢?方便给出具体页面具体元素吗?网站url,因为可能有更好的处理方式,因为取多个元素,一般都是写一个locator(不管是xpath还是CSS)就可以渠道多个元素,放到List集合里面,然后遍历集合,就可以挨个处理这一批元素里面的每一个元素了

    夏天 回复慕斯卡825...

    你好,你要对这些元素进行什么操作呢?只是想像上面那样一行一行的显示出来吗? 那你分别定位出每个元素,然后获取每个元素的文本打印就行了,获取文本可以用方法getAttribute,getText() xpath只是定位元素用的,这一批元素有共性,他们的标签某个属性或者属性值相同,才能一次性定位多个元素。两个完全没有关系的元素,标签和属性没有满足某个条件都能定位到的情况下,你是不能把他们拼接一起的

    2018-03-21 22:03:08

    共 2 条回复 >

  • 夏天
    2018-03-18 17:18:19

    你好,不是特别明白这个问题啊,你是要定位页面上一个元素,还是一批元素呢?如果是一批元素,比如一个menu list,你可以把这一批元素放到集合里面,然后遍历集合,就可以挨个操作元素了。如果你指的不是这个意思,你把你的场景描述清楚一点哈,给出网站URL  要定位哪个元素,步骤,等等,你把两个xpath加起来是要实现什么呢?

    慕斯卡825...

    謝謝回覆, 我是想要一次過在同一頁抓取一批元素, 而它們有不同的XPATH, 我應該如何把它們寫才可以結合然後一次過取它們? //span[@id='productTitle'] //div[@id="featurebullets_feature_div"]

    2018-03-18 19:10:18

    共 1 条回复 >

web端功能自动化定位元素

页面元素高级定位方式,在不同的浏览器上查看元素,Xpath,CSS定位

13124 学习 · 47 问题

查看课程

相似问题