selenium如何定位动态轮播图元素,并实现点击url跳转的效果?

来源:2-3 用CSS 通配符定位元素

亓亓丸子糖

2018-03-02 17:06

求问老师:慕课网首页的轮播图如何用css和xpath定位,尝试了几次匹配是正确的,但代码运行的时候就提示元素不存在,这种动态元素如何处理呢?

写回答 关注

2回答

  • 夏天
    2018-03-05 12:58:22

    你定位的是右下角那几个圆点是吗?能把你的xpath或css写这里吗?如果页面上显示定位出来是1个匹配的元素,那就没问题。代码执行不成功可能需要加显示的等待,满足页面元素visiable或者clickable再点击。

  • 亓亓丸子糖
    2018-03-07 11:43:06

    谢谢老师的耐心解答,找到原因了,是因为当前窗口太小定位不到元素,元素点击前执行driver.execute_script("window.scrollTo(0, 600)")就可以了。

    另外,老师讲的css和xpath定位特别清晰有用,非常感谢,期待新的课程~

web端功能自动化定位元素

页面元素高级定位方式,在不同的浏览器上查看元素,Xpath,CSS定位

13124 学习 · 47 问题

查看课程

相似问题