这个类JsonpAdvice在哪里被调用了?这个随意建的类怎么起的作用?

来源:5-2 json解决跨域1

不见幽人独往来

2018-03-01 21:13

jsonp实现跨域的原理,后台需要做哪些处理,是怎么实现的?

写回答 关注

3回答

  • LayJustDoIt
    2018-03-02 01:12:25
    已采纳

    spring帮忙做的, JsonpAdvice上面加了个@ControllerAdvice就是它在起整体作用, 然后里面在处理相关操作。我觉得你应该了解一些spring的统一异常处理相关知识就明白了。

    不见幽人独往...

    非常感谢!

    2018-03-18 20:52:05

    共 1 条回复 >

  • 那月真美
    2018-04-11 10:40:36

    在浏览器开发者工具网络中可以从网络请求里面看到jsop函数名是什么,直接看网络请求中的参数传递,你会发现除了你自己传递的参数外,还多了一个东西,这个东西就是jsop函数名。

  • 那月真美
    2018-04-11 10:38:49

    sonpAdvice不是一个服务类,它继承了abstractjsonpresponsebodyadvice,里面实现的方法是一个切面方法(不懂切面方法是什么的,可以去学习spring AOP切面编程),相当于一个拦截器,在返回数据时拦截。这里在返回之前拼接了jsonp函数,这个函数可以自定义名字,在ajax请求的时候,增加属性  jsop:函数名,   就可以自定义函数名了.
    以上故事告诉我们,只有全栈工程师才能活下来,哇哈哈哈。

ajax跨域完全讲解

完全讲解Ajax跨域产生的原因和解决思路,掌握跨域的各种解决方案

62568 学习 · 90 问题

查看课程

相似问题