本例用switch(),括号中的值有什么要求么?

来源:4-10 编程练习

慕粉1301145735

2018-02-26 14:45

我在switch括号里面加入了判断(想偷懒),但是竟然能显示,出现的却是莫名其妙的,不符合逻辑判断的,毫无规律的,请问什么造成了这结果

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>流程控制语句</title>
<script type="text/javascript">

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
 var infos=[
    ['小A','女',21,'大一'],
    ['小B','男',23,'大三'],
    ['小C','男',24,'大四'],
    ['小D','女',21,'大一'],
    ['小E','女',22,'大四'],
    ['小F','男',21,'大一'],
    ['小G','女',22,'大二'],
    ['小H','女',20,'大三'],
    ['小I','女',20,'大一'],
    ['小J','男',20,'大三']
    ];
 //第一次筛选,找出都是大一的信息
 for(i=0;i<=infos.length;i++)
  {
      switch(infos[i][3]=='大一')
      {
          case infos[i][1]=='女':
              document.write(infos[i][0]+"<br>")
            break;
            default:
            break;
      }
  }
 //第二次筛选,找出都是女生的信息
 
 
  
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


写回答 关注

1回答

  • 阳火锅
    2018-02-28 10:27:45

    这个只能用for循环解决

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467380 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题