this关键字!

来源:7-4 Java 中的 this 关键字

临门_一脚

2018-01-30 22:30

教程里说使用this关键字是因为这段代码:

public class Telphone{

private float screen;

private float cpu;

public void sendMessage()

{System.out.println("sendMessage");

}

public void setScreen(float screen)

{this.screen=screen;

this.sendMessage();

}

}

question1:形参screen和属性名screen重名才使用this关键字的,那么如果修改形参名为其他的,那么就不会重名,这样会出错吗?

question2:可以看到sendMessage方法是和setScreen方法是在同一类下的,而且不是静态的,那么可以直接调用sendMessage方法不使用this关键字吗?

写回答 关注

1回答

  • 慕容2036000
    2018-01-30 22:56:13
    已采纳

    这些问题,你自己敲代码,敲出来的结果,自己更记得牢。

    临门_一脚

    非常感谢!

    2018-02-01 11:01:56

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题