方法名的括号里面是什么?有什么用呢

来源:2-9 PHP类和对象之重载

z一刻

2017-12-18 17:48

public function __set($key, $val) {
       $this->ary[$key] = $val;
   }

如上所示的代码,请问大神们,__set()括号里面的$key,$val是什么意思呢?有什么作用呢?

请解答哈~        

写回答 关注

3回答

  • 枫叶丨Delusion
    2018-07-16 16:34:07

    根据你传入的参数赋值到数组里面   一个键一个值

  • qq_long妹_0
    2018-03-26 23:46:13

    --set括号里的两个东西是需要传入函数中的参数,是将$key这个键赋值为$val。举个例子,__set($name,”汽车“)的意思是把name赋值为汽车。理解了这个,你就明白为啥一个都不能少啦~

  • z一刻
    2017-12-18 18:11:06

    还有哦,我发现public function __call($name,$rags)这括号里面的东西必须是$name和$rags,不能少其中的一个,

    大牛们呀,请问这是为什么呢?

    月良 回复qq_lon...

    $car->speedDown()无法传参,会报错。

    2018-05-18 09:54:20

    共 2 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题