感觉逻辑上没有错误怎么就过不了呢

来源:4-1 Java条件语句之 if

红鲤鱼与绿鲤鱼与鱼V3

2017-12-05 01:30

求解释谢谢  谢谢 谢谢!

写回答 关注

3回答

  • qq_從沒想到_0
    2018-01-14 14:51:26

    你应该是先声明一个xyz变量,而不是将xyz赋值给one。然后在判断语句if中体现xyz的正确性。你可以看下这个

    public class HelloWorld {

        public static void main(String[] args) {

    int one = 20 ;

     String xyz;

     if ((one%2)==0){

     xyz="偶数";

     }

           else

              xyz="奇数";

              System. out. println("one是"+xyz);

        

    }

    }


  • 宝慕林65331
    2017-12-15 11:14:57

    首先变量one你已经定义成int类型了,再定义引用类型String时应该重新命名一个变量,比如:one1、one_1等;其次,赋值运算符:=后面应该是双引号,比如,String one1=“xyz”;

    再有,if语句后面“xyz”是字符串,不是变量,不应该当变量使用;

    正确的应该是:

    int one=20;

    if((one/2)==0) 

    System.out.println("one是偶数:"+one);

    else

    System.out.println("one是奇数:"+one);

    由于只有一个if语句,可以省略大括号{};

    慕运维435...

    /==>%?

    2017-12-29 18:16:44

    共 1 条回复 >

  • 慕函数80364
    2017-12-05 04:33:47

    if (xx)后面要用{}

    比如

    if(x==1){

    ......

    }else{

    }

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163317 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题