Animal也是类名,为什么不能是Animal Dog=new Animal();

来源:9-2 Java 中的方法重写

卷毛77

2017-12-03 01:14

那个例子中,为什么不是   Animal Dog=new Animal();                    

                                        Dog.age=17;

而是   Dog d=new Dog();         

 d.age=17;

写回答 关注

4回答

  • 叶烨
    2018-05-08 01:22:55
    已采纳

    。。。楼主,你写的代码,第一个理解为创建一个Animal的对象,对象名是Dog,第二段代码理解为创建一个Dog的对象,对象名是d,并且为其赋值。因为最近讲课内容为继承,Dog是继承Animal的,所有的公共属性和方法都得到了继承。你第一段写的在语法角度讲,一点都没错,可是人家想创建一只狗,你创建了一个动物算是个什么道理if(编程思想上说不过去){如果你认可我的说法,请把积分留下};

  • qq_鸿煊_0
    2018-07-02 00:30:13

    因为是继承所以直接Dog d=new Dog();   就行了    你爹的钱已经放哪了  你直接拿着花就行了  没必要在去让你爹出去挣一次钱给你了

  • qq_颜子明_0
    2018-01-19 16:22:34

    因为是讲父类和子类的关系啊,如果是Animal Dog=new Animal();这个是创建的是父类的对象,而例子中老师想证明的是子类继承了父类....       所以是Dog d=new Dog();      

                 

       


  • Tomorrow007
    2017-12-03 11:02:13

    Dog这是个类名。  这个地方应该用一个标识符。

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530105 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题