1-3 java小问题

来源:8-3 如何使用 Java 中的对象

宝慕林6422410

2017-12-02 12:34

有两个不明白之处

  1. 为什么第一个类Telphone中没有写main方法,而第二个类InitaiTelphone中要写呢?

  2. 之前创建对象不是在哪一个类中创建就new当前类名吗?

    为什么不是InitaiTelphone phone=new InitaiTelphone();

    而是Telphone phone=new Telphone();呢两者之间有什么区别???

    求大神指教,多谢,

写回答 关注

1回答

  • qq_水寒_2
    2017-12-02 13:00:05
    已采纳

    额...同初学,我简单的说一下我的理解,首先方法的运行要有一个main作为入口,否则无法运行的。因为我们运行的是Initial,所以要在它里面添加main的

    2.我们要调用的方法是Telphone类里面的方法,所以我们要实例化一个Telphone的对象,再用Telphone的对象去调用它的方法。故此时是Telphone phone = new Telphone();这行代码大概意思就是在Telphone类中创建一个phone对象。如果是InitaiTelphone phone=new InitaiTelphone();Initial中没有我们想要调用的方法

    宝慕林642...

    多谢指点,我明白了

    2017-12-03 10:37:06

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530107 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题