php问题

来源:1-5 PHP-字符串

Niusfree

2017-11-07 20:49

单引号里面的 $变量名 不被替换。 双引号里面的 $变量名 会被替换。 是什么意思啊?

写回答 关注

1回答

  • 慕容5829469
    2017-11-07 20:59:51
    已采纳

    print(变量)--------输出变量内容

    print('变量')--------输出字符串“变量”二字

    print("变量")--------双引号里的内容自动转义,与print(变量)相同

    ---------------------------------------------

    echo和print的区别:

    1、print是函数,echo是操作符
    2、print有返回值(成功返回1,否则0),echo没有返回值

    3、echo可以同时输出多个字符串,print 函数只能同时输出一个字符串


    追问:

    那我可以理解成····print(变量)与print("变量")的用法一样的呢?

    追答:

    这里的“相同”是针对这个例子而言。

    双引号里包含的变量在执行时会自动输出它所表示的内容,比如:

    假设$name='andy'

    "$name name" 输出:andy name

    而 '$name name' 输出:$name name


    Niusfr...

    非常感谢!

    2017-11-09 20:44:35

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题

PHP问题

回答 3

PHP问题

回答 3

php相关问题

回答 1

php格式问题

回答 3

php启动问题

回答 1