请问我这段代码哪里错了呀 ?为何无法显示结果

来源:7-23 编程练习

红枣豆浆

2017-10-30 22:13

  var mydate=new Date();
  var year=mydate.getFullYear();
  var month=mydate.getMonth()+1;
  var date=mydate.getDate();
  var day=myweek[mydate.getDay()]
  var myweek=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"]
  document.write(year+"年"+month+"月"+date+"日"+day);

写回答 关注

2回答

  • qq_舒徐_fEIRUZ
    2017-10-31 09:57:34
    已采纳

    myweek这个数组应该是放在day之前合理些,还有,每句代码之后加上”;”

    红枣豆浆 回复qq_舒徐_...

    换了火狐真的可以了

    2017-10-31 11:25:18

    共 6 条回复 >

  • qq_舒徐_fEIRUZ
    2017-10-31 10:00:31

    为什么myweek要放在day之前的原因是因为代码是依次执行的,先执行“var day=myweek[mydate.getDay()];”这句,这时候myweek的初始化还没有做,所以day拿不到myweek的值

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467385 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题