各位大佬请教一下

来源:3-2 算术运算符

johry

2017-09-25 18:13

为什么运行出来少了个%59c8d6b400019f3903600640.jpg
59c8d6ba00014a8803600640.jpg

写回答 关注

2回答

  • qq_莫非
    2017-09-25 18:23:05
    已采纳
    在C语言中,如何输出百分号呢?
    很简单,只要在格式控制符里输入2个 %% 就可以了,例如:
    #include <stdio.h> 
    int main() 
    { 
    int a=90; 
    printf("%d%%\n",a); 
    return 0; 
    }
    这样就会在屏幕上得到 90%
     
     
    >
    > 现在有以下两对简单的代码:
    >
    > 1.
    > #include<stdio.h>
    > int main()
    > {
    >        printf("%%");
    >        return 0;
    > }
    > 2.
    > #include<stdio.h>
    > int main()
    > {
    >        printf("\%");
    >        return 0;
    > }
    >
    > 在这一对代码中,1能够显示百分号,2不能
    
    
    转义字符的问题吧?
    
    现在再看下面这一对代码:
    > 1.
    > #include<stdio.h>
    > int main()
    > {
    >        printf("%%\n");
    >        return 0;
    > }
    > 2.
    > #include<stdio.h>
    > int main()
    > {
    >        printf("\%\n");
    >        return 0;
    > }
    >
    > 这个时候1和2都能显示百分号


    johry

    大佬!加了一个转义字符不行啊!我的运行结果还是空白

    2017-09-25 20:00:23

    共 2 条回复 >

  • johry
    2017-09-25 20:01:30


    59c8eff70001c50c03600640.jpg

    59c8effc00015dcd03600640.jpg大佬就这样?

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924590 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题