关于form标签

来源:6-2 先来填用户名和密码 - 文本输入框、密码输入框

慕田峪9304305

2017-09-12 16:52

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>文本输入框、密码输入框</title>

</head>

<body>

<form  method="post" action="save.php">


    账户: 

<input type="text" name="myName"/>

<br>

密码: 

    <input type="password" name="pass"/>

</form> 

</body>

</html>

为什么这段代码不需要加lable标签,lable标签不是让文本聚焦到文本框的吗

写回答 关注

2回答

  • 陆淮
    2017-09-12 17:17:22
    已采纳

    我们来看课程中对于label的介绍:”label标签不会向用户呈现任何特殊效果,它的作用是为鼠标用户改进了可用性。如果你在 label 标签内点击文本,就会触发此控件。就是说,当用户单击选中该label标签时,浏览器就会自动将焦点转到和标签相关的表单控件上“

    也就是说,在这段代码中,使用label后,你单击”账户“和”密码“两个标签后,你的输入指针可以自动聚焦到其文本框中,但是在实际运用中,你也可以不用label,在输入代码运行后用鼠标去直接去点文本框,那样指针同样也会出现在文本框中。所以在这里label标签可有可无。

    小傻自由式 回复慕田峪930...

    for是和id对应的,不是和name,你在input中加入一个id="myName",就有反应了

    2017-09-13 09:58:19

    共 10 条回复 >

  • 争取属于我的
    2017-09-12 17:10:31
    你运行下,看看两个的效果差距就知道了,


初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题