super 关键字

来源:9-7 Java 中的 super 的使用

qq_莫凉_03861391

2017-08-31 14:26

我创建父类带参的 构造方法。子类构造方法里 也使用了 super(); 来显示调用。为什么还是报错?

写回答 关注

4回答

  • 慕移动0197666
    2017-08-31 14:46:34
    已采纳

    super里面要有对应的父类的形参,你看看你添加了吗

    qq_莫凉_...

    非常感谢!

    2017-08-31 14:53:45

    共 1 条回复 >

  • 慕移动0197666
    2017-08-31 16:21:14
    ChildrenClass(int age){
        super(age);
        //....    
    }

    和子类构造函数里面参数名一致

  • 慕移动0197666
    2017-08-31 16:20:01

    ChildrenClass(int age) {

            super(age);

            //........

        }

    和子类构造函数里面参数名一致

  • qq_莫凉_03861391
    2017-08-31 14:51:09

    对的 ,我后来发现了,super里面 参数 必须是一个准确的值对么?  我开始在里面加入age 报错。我改为15就对了。。是不是super()括号里面必须是一个准确的值对吧?


Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530095 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题