return的用法

来源:9-9 Java 中的 Object 类 Ⅱ

慕函数8614728

2017-08-25 21:01

怎么理解return有结束方法的意思,如果一个方法中有多个return,怎么确定返回的是哪个,比如这个图

http://img.mukewang.com/59a01f340001309b08460265.jpg

这个是eclipse自动生成的那个,里面的注释是我自己加的,如果有不对的也请指出来,第一次学,谢谢

写回答 关注

3回答

  • 慕斯卡1730669
    2017-08-27 05:36:45
    已采纳

    这个重写的equals的if他是把后面跟的“{}”省略了,一个方法只能返回一个return,这个equals方法里面这么多return其实都是跟每一条if独立的,如果if成立就执行下面的跟的return,否则就不会执行return

    慕函数861...

    非常感谢!

    2017-08-27 12:35:14

    共 2 条回复 >

  • 不曾有过0
    2017-10-18 18:37:13


    public class Dome5 {
    	int age;
    	public boolean equals(Object obj) {
    		if(this == obj) {
    			return true;
    		}	
    		if(obj == null) {
    			return false;
    		}
    		if(this.getClass() != obj.getClass()) {
    			return false;
    		}
    		if(this.age != obj.age) {
    		 return false; 
    		}
    		 return true;
    	}
    }
    //这里的 if语句 其实就是省略了一对大括号,就是这样 遇到一个return语句这个方法就结束了。


  • qq_土豪_0
    2017-08-25 22:45:52

    reutrn 就是把这个值返回出去,打比方扔个球过来 obj就是一个球,进来之后你进门,你得过五关斩六将把,代码上面那些return false 就是阻拦你的人,代码是从上到下执行的,如果第一关没过,就直接结束不走下面了,如果走到第二过没过就第二关结束

    慕函数861...

    是不就是说,如果if条件成立的话,这个方法就结束了,下面的语句就不执行了?

    2017-08-26 08:56:04

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题