关于背景图片的探讨

来源:7-8 切换背景图像综合练习题

可乐要加冰Xx

2017-08-24 16:24

img.bg{z-index:1;} 刚开始背景图片的z-index都为1

然后点击缩略图后#bg1:target{ z-index: 100;}缩略图对应的背景图片的z-index为100,

就覆盖在其他img的上边,但是我搞不懂.bg:not(:target){.....},这对应的notTarget的z-index为75,这个z-index:75是干啥用的????

写回答 关注

3回答

  • hello_2
    2017-09-11 11:11:28

    这是一种安全的写法,z-index设置为1的话太低有可能会被其他元素覆盖,当页面更加复杂,z-index层级越来越多的时候,这样写就有意义了

  • 可乐要加冰Xx
    2017-08-26 10:30:41

    那不是有1吗,不已经在要显示的背景图片的下面了吗

  • 禾_
    2017-08-25 14:35:21

    设置z-index:75;的目的是为了让不显示的背景图片放在显示的背景图片下方,75<100,所以就会显示在下面,别的数值也是可以的,只要比100小就行。

十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242220 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题