什么是linux里的终端和伪终端呀?如何理解linux中终端和Windows中控制台的区别

来源:2-3 系统分区之分区与格式化

慕用3024512

2017-08-14 20:40

什么是终端和伪终端呀,完全搞不懂

写回答 关注

5回答

  • 慕仰2907144
    2019-08-13 05:18:49
    已采纳
      1. 物理终端:直接连接在主机上的显示器、键盘鼠标统称。在实际机架式服务器部署中,一般是多台服务器共享一套终端,简称KVM(Keyboard键盘,video显示器,mouse鼠标)

      2. 虚拟终端(tty):附加在物理终端之上,用软件方式虚拟实现,CentOS默认启用6个虚拟终端,可以通过快捷键来切换,切换方式:Ctrl-Alt-F[1--6], 对应的文件是/dev/tty#。可以同过tty命令来查看当前的虚拟终端号。tty是teletypewriter的简称。

      3. 伪终端(pty):两种应用场景,第一在图形界面下打开的命令行接口,第二基于ssh协议或telnet协议等远程打开的命令行界面,是运维工程师用的最多的一种连接服务器的方式。pts(pseudo-terminal slave)是pty的实现方法。

    下面以虚拟机为例子用命令查看登录的终端类型以及具体的终端代号。具体的命令看网址

    https://www.cnblogs.com/liangjindong/p/8944729.html

    区别:

    终端(terminal,或者叫物理终端):
    是一种设备,不是一个程序,一般说的就是能提供命令行用户界面的设备,典型的是屏幕和键盘,或其他的一些物理终端。
    控制台(console):
    显示系统消息的终端就叫控制台,Linux 默认所有虚拟终端都是控制台,都能显示系统消息。
    但有时专指CLI下的模拟终端设备的一个程序,和gnome-terminal,urxvt,mlterm,xterm等相同,只是CLI和GUI界面的区别。一般console有6个,tty1-6,CTRL+ALT+fn切换。

  • 慕移动9181930
    2022-03-26 23:38:12

    到底怎么整的,老师说的不好使啊,没有任何变化add(2)functionadd(2){sum=2*3;document.write(sum)}

  • weibo_鼬铭_0
    2018-03-14 09:29:02

    终端就是客户端,使用xshell等类似工具访问的控制台

  • mop18mop183811015
    2017-08-15 10:42:14

    终端:就是客户端(原设备的提供一种敲字符命令的控制台)

    伪终端:就是又伪造了个,可以理解为终端的副本,但是操作它就是操作终端。

    window的控制台:就是终端的意思


  • 化之与梦
    2017-08-15 10:00:58

    我也想知道

Linux达人养成计划 I

Linux入门视频教程,以通俗易懂的语言带你感受linux之美

398684 学习 · 3791 问题

查看课程

相似问题