第三季,,,求指教,,,谢谢!!!!

来源:3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

夜行百里风

2017-08-07 15:10

将文本转化为Date型,,为什么要用到throws ParseExceptionhttp://img.mukewang.com/5988124e00018ffb07740675.jpg

写回答 关注

6回答

  • lycally
    2017-08-07 15:44:04
    已采纳

    调用 SimpleDateFormat 对象的 parse() 方法时可能会出现转换异常,即 ParseException ,因此需要进行异常处理

    throws ParseException表示异常不在这个方法里面处理,由调用该方法的方法处理。

    main方法用throws的话交给JVM处理

    夜行百里风

    非常感谢!

    2017-08-07 18:15:29

    共 1 条回复 >

  • weibo_阿雷demos_0
    2018-03-22 11:38:20

    还有一种方法:try{

                                }catch{

                                }

  • kk求知者
    2018-03-08 23:27:40

    throw new RuntimeException;

  • 宝慕林5437579
    2017-08-07 16:09:31

    没错,,parse用的时候,需要调用java.util.parseException;这个包。用parse将文本转换为日期的时候。可能会出现转换异常。这是就需要对parse进行异常处理。这里用 throws声明要抛出的异常,再用throw将异常抛出,利用更高一个层次的异常处理方法,处理异常,例如try catch方法

  • qq_刘斐_04012733
    2017-08-07 15:49:32

    二楼答复的很全面

  • qq__1927
    2017-08-07 15:43:52

    字符串转化成date类型有时候会格式不对

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409780 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题