我想测试static方法,报错

来源:2-4 PHP类和对象之定义类的方法

慕粉0912198119

2017-08-07 10:36

代码如下:

<?php

class Car {

    public $speed = 0;

    //增加speedUp方法,使speed加10

    public static function speedUp(){

        $speed1=0;

        $this ->speed = $speed1+10;

        return $speed1;

    }

}


echo Car::speedUp();

报错如下:Fatal error: Using $this when not in object context in index.php on line 7

提示说不能再当前方法下使用$this指针,请问怎么回事。

写回答 关注

2回答

  • weixin_慕标0421842
    2019-06-25 15:04:03

    class Car {

       public $speed = 0;

        //增加speedUp方法,使speed加10

        public static function speedUp(){

            $speed1=0;

            $speed = $speed1+10;

            return $speed;

        }

    }


    echo Car::speedUp();


  • BlastOutput
    2017-08-07 10:50:13

    问题所在:public $speed = 0; 要修改为静态成员或者实例化之后才可调用

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181734 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题