如何才能返回可载人人的车有哪些

来源:12-2 项目问题解析 1

qq_枯笑_0

2017-08-05 18:50

如何返回载人的车有哪些,代码该怎么实现呢,看了一些慕友的写的没看懂,求助各位大佬

写回答 关注

2回答

  • qq_烟锁池塘_0
    2017-08-07 10:07:11

    你看下,这是我做的,我做的也不好,多多指点,大家共同成长

  • qq_烟锁池塘_0
    2017-08-07 10:05:25

    System.out.println("请输入您要租车的数量:");

    int number0=in.nextInt();

    int[] num=new int[number0];//定义一个数组存放客户输入的租车序号

    String[] kkc=new String[6];//空载客车数组

    String[] khc=new String[6];//空载货车数组

    int sumZaiRen=0;//载客总数

    double sumZaiHuo=0;//载货总数

    double sumMoney=0;//租金总额

    for(int i=0;i<num.length;i++){//把客户输入的租车序号循环放入num数组

    System.out.println("请输入第"+(i+1)+"辆车的序号:");

    num[i]=in.nextInt();

    }

    for(int i=0;i<num.length;i++){//遍历num数组,比对是否是客户输入的租车序号

    if(num[i]==1){

    kkc[i]=cars[0].name;

    sumZaiRen=sumZaiRen+cars[0].zairen;

    sumMoney=sumMoney+cars[0].money;

    }else if(num[i]==2){

    kkc[i]=cars[1].name;

    sumZaiRen=sumZaiRen+cars[1].zairen;

    sumMoney=sumMoney+cars[1].money;

    }else if(num[i]==3){

    kkc[i]=cars[2].name;

    sumZaiRen=sumZaiRen+cars[2].zairen;

    sumMoney=sumMoney+cars[2].money;

    }else if(num[i]==4){

    khc[i]=cars[3].name;

    sumZaiHuo=sumZaiHuo+cars[3].zaihuo;

    sumMoney=sumMoney+cars[3].money;

    }else if(num[i]==5){

    khc[i]=cars[4].name;

    sumZaiHuo=sumZaiHuo+cars[4].zaihuo;

    sumMoney=sumMoney+cars[4].money;

    }else if(num[i]==6){

    kkc[i]=cars[5].name;

    khc[i]=cars[5].name;

    sumZaiRen=sumZaiRen+cars[5].zairen;

    sumZaiHuo=sumZaiHuo+cars[5].zaihuo;

    sumMoney=sumMoney+cars[5].money;

    }

    }

    System.out.println("请输入租车天数:");

    int days=in.nextInt();

    System.out.println("您的帐单:");

    System.out.println("***可载人的车有:");

    for(int i=0;i<kkc.length;i++){

    if(kkc[i]!=null){

    System.out.print(kkc[i]+"  ");

    }else{continue;}

    }

    System.out.print("共载人"+sumZaiRen+"人");

    System.out.println("\n"+"***可载货的车有:");

    for(int i=0;i<khc.length;i++){

    if(khc[i]==null){

    continue;

    }else{System.out.print(khc[i]+"  ");}

    }


    System.out.print("共载货"+sumZaiHuo+"吨");

    System.out.print("\n"+"***租车总价格为:"+sumMoney*3);

    }else if(number==2){

    System.exit(0);

    }else{

    System.out.println("输入错误,系统退出");

    System.exit(0);

    }

    }


    }


Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530105 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题