为什么我的代码没点击后没反应

来源:2-4 JavaScript-提问(prompt 消息对话框)

慕圣9424722

2017-08-03 21:20

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>prompt</title>

<script type="text/javascript">

function rec() { 

var score =prompt("请输入你的成绩:");    

if(score>=90) { document.write("你很棒");}

else if(score>=75) { document.write("还不错"); }

else if(score>=60) { document.write("继续努力"); } 

else() { document.write("要加油了"); }

}

   

  </script>

</head>

<body>

    <input name="button" type="button" onClick="rec()" value="点击我,对成绩做评价!" /></body>

</html>


写回答 关注

4回答

  • 慕无忌2744351
    2017-08-03 21:33:08
    已采纳

    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>prompt</title>

    <script type="text/javascript">

    function rec() { 

        var score =prompt("请输入你的成绩:");    

        if(score>=90) { document.write("你很棒");}

        else if(score>=75) { document.write("还不错"); }

        else if(score>=60) { document.write("继续努力"); } 

        else { document.write("要加油了"); }

    }

      </script>

    </head>

    <body>

        <input name="button" type="button" onclick="rec()" value="点击我,对成绩做评价!" /></body>

    </html>


    慕圣9424...

    非常感谢!

    2017-08-06 23:40:28

    共 1 条回复 >

  • 慕慕6468460
    2017-08-04 13:20:05

    题主在最后一个else的后面多了一对括号,完整如下:

    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

        <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

        <title>prompt</title>

        <script type="text/javascript">

        function rec() { 

        var score =prompt("请输入你的成绩:");    

        if(score>=90) { document.write("你很棒");}

        else if(score>=75) { document.write("还不错"); }

        else if(score>=60) { document.write("继续努力"); } 

        else() { document.write("要加油了"); }

        }

           

          </script>

        </head>

        <body>

            <input name="button" type="button" onClick="rec()" value="点击我,对成绩做评价!" />

        </body>

    </html>


    慕圣9424...

    谢谢!

    2017-08-06 23:41:42

    共 1 条回复 >

  • 我要SSR
    2017-08-04 09:41:42

    else后面不需要那个括号

    慕圣9424...

    谢谢!

    2017-08-06 23:40:57

    共 1 条回复 >

  • 慕函数8187802
    2017-08-03 21:35:53

    问题出在这里var score =prompt("请输入你的成绩:");   

    改为

    var score;

    score =   prompt("请输入你的成绩")  

    慕慕6468...

    题主这样写也可以的,只是在声明的过程中赋值了,而你的写法是先声明后赋值

    2017-08-04 13:06:10

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题