Learner,请求战术指导,前面那个bind是什么方法?还有get([],function(){},"json")后面那个json是怎么用?

来源:1-4 使用get()方法以GET方式从服务器获取数据

Kayber

2017-08-02 17:06

 $(function () {
                $("#btnShow").bind("click", function () {
                    var $this = $(this);
                    $.get("http://www.imooc.com/data/info_f.php",function(data) {
                        $this.attr("disabled", "true");
                        $("ul").append("<li>我的名字叫:" + data.name + "</li>");
                        $("ul").append("<li>男朋友对我说:" + data.say + "</li>");
                    }, "json");
                })
            });


写回答 关注

3回答

  • 淡水狗
    2017-08-04 17:57:00
    已采纳

    查jq的文档。

    $.get( url [, data ] [, success ] [, dataType ] ) 

    dataType指从服务器返回的预期的数据类型。默认:xml, json, script, text,html。 所以才写json

    Kayber

    多谢,看来要多看看jq文档啊!

    2017-08-04 20:54:48

    共 2 条回复 >

  • 淡水狗
    2017-08-04 17:38:00

    bind()和on()一样是绑定事件,告诉浏览器在鼠标点击时候要做什么。 

    你换成on()也是一样的。  

    再来就是而后面的json。

    回调函数function(data,status,xhr){} 一般里面有三个参数。

    data就是获取请求的数据, 

    status就是请求的状态,比如测试里面点击后,出现了ul列表。

    而xhr就是数据对象的类型。因为是JSON 结构定义的数组,数据类型是json格式, 所以加上才能获取数据。


    淡水狗

    写错,是function(data, status,xhr) 没有{}

    2017-08-04 17:45:42

    共 1 条回复 >

  • yzp0112
    2017-08-03 10:26:42

    http://www.runoob.com/jquery/event-bind.html

    http://www.runoob.com/json/json-tutorial.html

    Kayber

    多谢!那个后面的"json"是怎么用的呢?

    2017-08-03 14:14:31

    共 1 条回复 >

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69095 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题