重载简单易懂的解释,不懂的进

来源:2-9 PHP类和对象之重载

信陵儿

2017-08-01 17:32

—call重载

就是当用户访问一个不存在的函数的时候

就是代码中 $car->speedDown();

并不存在这样的函数,call函数就相当于一个收留它的地方,能让它执行,因为call函数中已经定义了

if ($name == 'speedDown') {
        $this->speed -= 10;

这句话的意思就是当函数名称为speedDown时,执行此条语句

仔细品味一下就能懂,记得点赞哦!

写回答 关注

3回答

  • 慕莱坞8319780
    2019-04-24 12:01:52

    学完java看php的重载表示三观碎一地

  • 慕粉2000181106
    2017-11-04 14:34:48

    那请问,我为什么要反问一个不存在的函数呢?

    粒粒万乡

    屏蔽错误

    2019-03-01 21:06:44

    共 1 条回复 >

  • 信陵儿
    2017-08-01 17:33:17

    —call重载

    就是当用户访问一个不存在的函数的时候

    就是代码中 $car->speedDown();

    并不存在这样的函数,call函数就相当于一个收留它的地方,能让它执行,因为call函数中已经定义了

    if ($name == 'speedDown') {
            $this->speed -= 10;

    这句话的意思就是当函数名称为speedDown时,执行此条语句

    仔细品味一下就能懂,记得点赞哦!


PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181734 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题