为什么我的运行不了?点击按钮也没反应

来源:2-7 编程练习

最爱是二两

2017-08-01 10:28

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   
  <script type="text/javascript">  
    function openwindow(){
    var ccc=confirm("你想要打开新窗口吗?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开
    if(ccc==true)
    {
       var aaa=prompt("请输入网址:""http://www.imooc.com/")
       if(aaa!=null){
        alert("欢迎进入");
        window.open("http://www.imooc.com/","_blank""width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no");  
       }
       else{alert("请输入地址");}
    }
    else{
         document.write("下次再见");    
    }   
    }//打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。
   
  </script> 
 </head> 
 <body> 
	  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 
 </body>
</html>


写回答 关注

5回答

  • imooc翎灵霸
    2017-08-01 11:53:25

    你的逻辑没有问题,但是太马虎了,你嵌套的if语句缺少闭合符号},函数名openWindow前后不一样,还有一个 var aaa=prompt("请输入网址:""http://www.imooc.com/")两个属性间缺少逗号,另外不知道你的符号是否都是英文状态,最好自己调一调,我前几天因为缺少一个分号调了半天,希望共勉。

  • 慕妹9491416
    2017-08-01 11:50:58

    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

     <head>

       

      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>  

      <title> new document </title> 

      <script type="text/javascript">

      function Wopen(){

     

         window.open('http://www.imooc.com','_blank','width=300,height=200,menubar=no,toolbar=no, status=no,scrollbars=yes ');


      }

     

      function winopen(){

          // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

        var myopen = confirm("是否打开新窗口");

    // var shu = prompt('输入你想要打开的网址');   prompt这是个对话框  不能打开外部链接

        if(myopen==true){

       

            window.open('http://www.imooc.com', '_top ' , ' width=400 , height=500 , menubar=no ,toolbar=no , status=no ,scrollbars=yes ');

        }

        else{

            myopen.close();

        }

     }

       

      </script> 

     </head> 

     <body> 

     <input name="button" type="button"  onClick="winopen()" value="新窗口打开网站"/> 

     <input name="button" type="button" onClick="Wopen()" value="点击我,打开新窗口!" / >

     </body>

    </html>

     我也是刚写过类似的 就是prompt的问题   我给他注了

  • 慕妹9491416
    2017-08-01 11:47:08

    prompt 是个对话框,好像不能输入地址或者路径

  • qq_铭凯_0
    2017-08-01 11:46:25

    有几个错误,meta里charset=UTF-8,兼容中文;script里的函数名openWindow的W应该是大写;prompt里面的两个输入之间用逗号隔开;window.open的窗口名称与参数字符串之间用逗号隔开。

    代码如下:

    <!DOCTYPE html>

    <html>

     <head>

      <title> new document </title>  

      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>   

      <script type="text/javascript">  

        function openWindow(){

        var ccc=confirm("你想要打开新窗口吗?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

        if(ccc==true)

        {

           var aaa=prompt("请输入网址:","http://www.imooc.com/")

           if(aaa!=null){

            alert("欢迎进入");

            window.open("http://www.imooc.com/","_blank","width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no");  

           }

           else{alert("请输入地址");}

        }

        else{

             document.write("下次再见");    

        }   

        }//打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

        

      </script> 

     </head> 

     <body> 

          <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

     </body>

    </html>


  • 上善若水L
    2017-08-01 11:32:47

    onclick="openWindow()" 关联的是openWindow这个名字,你命名没一致,换下名字openWindow为ccc

    上善若水L

    看错了,忽略它?

    2017-08-01 11:35:49

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题