结构与类的构造方法初始化不同吗?怎么解释类中有参结构初始化

来源:5-2 结构

慕粉2015277299

2017-07-25 11:12

本教呈中出现的结构中的构造方法一定是有参的,在main中进行实例化,Dog dog =new Dog();然后再dog.Name = "....";      而在类的有参构造赋初值时,一定是写成Dog dog = new Dog("....");

都是有参构造方法,使用时可以不同?在类中可以理解为使用的默认的无参结构方法,有参没用到,然后在无参中付的初值。那结构中的要怎么解释

写回答 关注

1回答

  • Dawn丶Maple
    2017-07-26 16:53:50

    结构中是没有无参构造的,只存在有参构造的初始化,类中定义无参与不定义无参,系统里面都会有无参只是,需不需要默认生成的问题。类中的main中是要进行实例化的也就是要包函Dog dog =new Dog();括号里面写与不写是调用有参还是无参,而结构体中不一定需要Dog dog =new Dog();来实例化,结构中不用实例化就可以调用方法,这是我个人的理解,希望对你有所帮助

用C#实现封装

C#视频教程教大家,用C#语言实现面向对象的封装

77622 学习 · 182 问题

查看课程

相似问题