时间不对为甚?

来源:3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

慕斯1379455

2017-07-19 22:01

package democ_class;

import java.util.Date;

import java.text.ParseException;

import java.text.SimpleDateFormat;

public class StringObj5 {


public static void main(String[] args) throws ParseException {

// TODO Auto-generated method stub

    Date d=new Date();

    System.out.println(d);

    SimpleDateFormat day=new SimpleDateFormat("YYYY-MM-dd HH:mm:ss XXX");

    SimpleDateFormat day1=new SimpleDateFormat("YYYY年MM月dd日 HH时mm分ss秒");

    String today=day.format(d);

    String today1=day1.format(d);

    System.out.println(today);

    System.out.println(today1);

    System.out.println();

    

    String a="2017年07月19日  21时41分18秒"; 

    SimpleDateFormat df=new SimpleDateFormat("YYYY年MM月dd日  HH时mm分ss秒");

    Date date=df.parse(a);

    System.out.println(date);

    

}


}

结果是

Wed Jul 19 21:59:10 CST 2017

2017-07-19 21:59:10 +08:00

2017年07月19日 21时59分10秒


Sun Jan 01 21:41:18 CST 2017


写回答 关注

2回答

  • 怎么不下雨
    2017-07-28 09:00:35

    最后一行的时间是你自定义的a字符串转换过来的

  • Etan_
    2017-07-20 11:54:58

    什么意思?你是说最后一行吗 最后一行转换的是你输入的a啊

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409779 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题