话说我用老师左边的判断语句写为什么又没反应了。哭瞎。。。

来源:1-4 jQuery中显示与隐藏切换toggle方法

淡水狗

2017-07-19 18:28

    <h2>通过toggle切换显示与隐藏</h2>

    <div class="box">显示到隐藏</div>

    <button>显示/隐藏</button>

    <script type="text/javascript">

     $("button").click(function(){

         

     if ( display === true ) {

     $( ".box" ).show(1000);

     } 

     else if ( display === false ) {

      $( ".box" ).hide(1000);

     }

   

     })

     

    </script>


写回答 关注

4回答

  • 我要SSR
    2017-07-21 10:04:52
    已采纳

    我发现很多人都不太了解“=”,“==”,“===”这三个的区别,我就简单的说一下,

    “=”是赋值的意思(x = 1,这里就是把1值赋给x),boolean值永远为真。

    “==”是等于的意思(),这里boolean值也为真,因为x和y的值相等。

    “===”是全等于的意思(x = 1; y = "1"; x === y),这里boolean值为假,虽然他们的值相等,但是因为x是数字类型,而y是字符串类型,所以他们是不全等于。

    还有就是你上面的display都没定义是什么,老师左边的方法不是JQuery方法,是js的方法。还有这里老师说的(display===true)是告诉你这里的display的值要判断为真,不是告诉你这行代码是这么写的。

  • 酷睿N核
    2019-03-21 12:47:38

    需要先获取相应元素的 display 属性哦~

  • qq_蒙蒙细雨_0
    2017-07-20 11:49:07

    .right {

            background: yellow;

            display:none;

        }

    <script type="text/javascript">

        $("button:last").click(function() {

            if ( $(".right").css("display")=="none") {

                $( ".right" ).show();

            } else{

                 $( ".right" ).hide();

            }

        });

    我试了一下(===true) 不能哎。我不太清楚到底什么时候用=="和"==="  

    下面是网上查的,我自己看的有点乱

    === 判断规则

    如果类型不同,就[不相等] 
    如果两个都是数值,并且是同一个值,那么[相等];(!例外)的是,如果其中至少一个是NaN,那么[不相等]。(判断一个值是否是NaN,只能用isNaN()来判断) 
    如果两个都是字符串,每个位置的字符都一样,那么[相等];否则[不相等]。 
    如果两个值都是true,或者都是false,那么[相等]。 
    如果两个值都引用同一个对象或函数,那么[相等];否则[不相等]。 
    如果两个值都是null,或者都是undefined,那么[相等]。 
    == 判断规则:

    如果两个值类型相同,进行 === 比较。 
    如果两个值类型不同,他们可能相等。根据下面规则进行类型转换再比较: 
    如果一个是null、一个是undefined,那么[相等]。 
    如果一个是字符串,一个是数值,把字符串转换成数值再进行比较。 
    如果任一值是 true,把它转换成 1 再比较;如果任一值是 false,把它转换成 0 再比较。 


    我要SSR

    撞头像了0-0

    2017-07-21 10:05:46

    共 2 条回复 >

  • xccll
    2017-07-19 20:06:13

    toggle(display)里面display是一个参数,你上面代码的display指什么?你没有定义吧

    所谓的直接定位就是两种情况

    .toggle(true)表示.hide()

    .toggle(false)表示show()


jQuery基础(四)—动画篇

jQuery基础教程动画篇,讲解jQuery基础开启动画修炼

85058 学习 · 262 问题

查看课程

相似问题