跟老师那样是运行错误?

来源:2-1 函数结构分析

慕仔7231597

2017-07-17 10:50

这个函数没有返回值怎么会得出结果哦,而且第24行的foeach循环不应该这样写吗 foreach ($nums as $num) {

写回答 关注

4回答

  • 桥上
    2018-06-01 09:28:56

    这里很多视频都这样,明显代码错了,还能运行成功,这明显是视频被剪切了,还请不要把学生当傻子,谁都有错的时候,你按照这个运行,报错了就改一下,也没谁说吧,非要教错误的,印象就不好

  • LifeScript
    2017-08-14 22:11:34

    对啊,我也觉得怪怪的,根本就没有$num2嘛,这视频太不靠谱

  • 慕仔7231597
    2017-07-19 09:55:03

    老师的代码:

    function get_max_value($nums) {

        $max_vlaue = $nums[0];

        foreach ($arr_num2 as $num) {

            if ($max_vlaue < $num) {

                $max_vlaue = $num;

            }

        }

        return $max_vlaue;

    }

    $arr_num = array(23, 4, 2, 34, 32);

    echo get_max_value($arr_num);

    我运行错误,后面自己改了一下,把foeach里的($arr_num2 as $num)改成($nums as $num)才可以

    function get_max_value($nums) {

        $max_vlaue = $nums[0];

        foreach ($nums as $num) {

            if ($max_vlaue < $num) {

                $max_vlaue = $num;

            }

        }

        return $max_vlaue;

    }

    $arr_num = array(23, 4, 2, 34, 32);

    echo get_max_value($arr_num);


  • 慕码人3745668
    2017-07-18 10:43:08

    代码发出来

PHP函数篇

自定义函数,PHP入门教程之必备课程,行业大牛带你飞。

23158 学习 · 40 问题

查看课程

相似问题