求大神看看,为什么点了之后没反应?

来源:7-16 随机数 random()

吉夫

2017-07-15 16:36

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Math </title>

<script type="text/javascript">

function click(){

document.write(Math.round(Math.random()*10));

}

</script>

</head>

<body>

    <input type="button" value="click" onclick="click()"/>

</body>

</html>

上面是源代码,运行后的确有“click”按钮,但是点了之后没反应

写回答 关注

1回答

  • qq_壹個人_0
    2017-07-15 17:33:40
    已采纳

    onclick 点击事件后的函数名错误,不能使用click,后台会报错,更改名称后可以成功

    吉夫

    查了一下,click居然是DOM的一个方法,难怪会报错! 链接:http://www.w3school.com.cn/jsref/met_button_click.asp

    2017-07-15 17:39:41

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题