如何获取到prompt的返回值?

来源:2-7 编程练习

奔跑的小哥哥

2017-07-14 18:23

function openWindow() {

          var NewPage = prompt("请输入要访问的网址", "http://www.imooc.com/");

          if (NewPage==true) {

              open('NewPage', '_blank', 'width=300', 'height=500', 'menubar=no', 'toolbar=no');

          }

          else {

              alert("您取消了本次访问");

          }

<hr/><hr/><hr/><hr/><hr/><hr/><hr/><hr/><hr/>

这段代码不管点了确定还是取消,都会跳到else里去


更新

缘来prompt返回的是文本,不是bool类型的。

因为prompt点确定返回的是文本框内容,取消返回Null,

故把判断条件改成 NewPage!=null就可以判断用户点了哪个按钮


写回答 关注

1回答

  • qq_缥渺_0
    2017-07-14 20:24:07
    已采纳

    prompt的返回值存储在你定义的变量NewPage里,所以你写的 if (NewPage==true)这一段不对,你应该写 if (NewPage!=null)。

    你可以直接写document.write(NewPage);来输出你在输入框里输入的网址。

    奔跑的小哥哥

    非常感谢!

    2017-07-25 21:37:36

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题