块状元素问题

来源:12-2 我要独占一行 - 块级元素

技术的人生

2017-07-13 21:32

<div>div1</div>
<div>div2</div>
<p>段落1段落1段落1段落1段落1</p>

结果如图

http://img.mukewang.com/59677621000165c703650109.jpg

为何div1和div2并没有中间隔一行???

写回答 关注

4回答

  • fanmetasy
    2017-07-13 21:51:04
    已采纳

    是因为div标签的默认高度与p标签的不一样吧,其实只要在p选择器里面加一行margin-top

    :0px;那么这个空档就会自动消除了


    fanmet... 回复技术的人生

    没有没有,hh我也是刚刚才自己看到这边

    2017-07-13 22:21:13

    共 5 条回复 >

  • qq_缘来是我_0
    2017-07-13 22:25:43

    你没有设置换行

  • 技术的人生
    2017-07-13 21:52:18

    这是高度啊,和宽度有啥关系。。。

    <div>div1<p>段落1段落1段落1段落1段落1</p>div1'</div>
    <div>div2<h6>h6标签</h6>div2'</div>

    http://img.mukewang.com/59677ab20001ce4003570201.jpg

    那这结果怎么说呢。。。

    块元素之间空一行貌似是常态,div貌似是例外。。。。

  • 伊尔_0
    2017-07-13 21:43:43

    块级元素,宽度为父元素100%,你的例子的父元素应该是<body>虽然你代码之间有空格,但并不显示。

    <p>元素默认有margin好像

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223055 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题