大家看一下错误在哪,谢谢

来源:4-10 编程练习

慕设计7428168

2017-07-13 17:15

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 for(var i=0;i<infos.length;i++){

     infos[i]=new Array();

    if(infos[i][3]=='大一'){

        for(var j=0;j<infos[i].length;j++){

            document.write(infos[i][j]+" ");

        }

        document.write("<br>");

    }

 }

  

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 for(var i=0;i<infos.length;i++){

     infos[i]=new Array();

    if(infos[i][1]=='女'){

       

            document.write(infos[i][0]);

        

        document.write("<br>");

    }

 }

 

  

</script>


写回答 关注

2回答

  • 你是我一首唱不完的歌
    2017-07-13 17:50:51

    程序一开始就已经赋值了,没有必要在声明了

    qq_知秋落...

    对 , infos[i]=new Array(); 声明时,已经在内存中覆盖了数据。此时值为空。

    2017-12-21 11:02:45

    共 1 条回复 >

  • 你是我一首唱不完的歌
    2017-07-13 17:49:36

    第一个循环 infos[i] = new Array();是为该数组单元重新分配空间,原先存在的值就没有了。当然输出为空。

    同理第二个也是

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题