为什么能在重写equals语句中用equals方法

来源:6-1 学生选课---判断 List 中课程是否存在

qq_光景_0

2017-07-11 12:01

为什么能在重写equals语句中用equals方法

写回答 关注

4回答

  • qq_StarFlower_0
    2017-07-11 14:06:15
    已采纳

    重写equals语句是对当前类中的方法的,而调用的equals是String类中的,不是同一个类中的,我是这么理解的。不知道有没有错。

    qq_光景_...

    非常感谢!

    2017-07-16 10:33:24

    共 1 条回复 >

  • Nostark
    2018-07-30 11:40:18

    我认为首先要认清equals方法和hashcode方法分别是用来干嘛的,然后明确他他们两个之间什么关系就够了为什么重写equals()就一定要重写hashCode()方法?

  • 慕粉3230801
    2017-07-11 19:26:09
    1. 当前类继承的而是Object类的equals()方法

    2. Object类的 boolean equals(Object obj) 方法:只有当obj不为空且this==obj(即两个引用指向同一对象)时才返回true

    3. 重写equals()方法时,语句中调用的boolean equals(Object obj)方法是String类中的equals方法,当当obj不为空且this和obj指向的字符串相同时,此方法返回true

  • 慕粉3230801
    2017-07-11 16:41:52

    粘端代码来看看

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题