怎么读取自己电脑的文件

来源:3-13 PHP第一种特殊类型—资源

猫耳猫真好玩

2017-07-10 16:17

<?php 
//首先采用“fopen”函数打开文件,得到返回值的就是资源类型。
$file_handle = fopen("C:/Users/Administrator/Desktop/test.txt","r");
if ($file_handle){
    //接着采用while循环(后面语言结构语句中的循环结构会详细介绍)一行行地读取文件,然后输出每行的文字
    while (!feof($file_handle)) { //判断是否到最后一行
        $line = fgets($file_handle); //读取一行文本
        echo $line; //输出一行文本
        echo "<br />"; //换行
    }
}
fclose($file_handle);//关闭文件
?>

提示错误

Warning: fopen(C:\Users\Administrator\Desktop\test.txt): failed to open stream: No such file or directory in /54/754/MXSR/index.php on line 3

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /54/754/MXSR/index.php on line 12

写回答 关注

2回答

  • 慕沐7190323
    2017-07-18 21:06:37

    应该是因为在慕课网上写的代码在相当于是在慕课网的某台电脑上写的,也就是说查询文件会查询该电脑上的文件,再将运行结果返回到你学习的网页上来显示,而该电脑上不存在的目录就会出现该提示了

  • Makino丶彼岸
    2017-07-10 18:40:35

    错误信息提示是没有这样的文件或目录。你看看是不是文件地址写错了。

    猫耳猫真好玩

    地址是对的呀

    2017-07-11 07:55:35

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455568 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题