为什么 slice 里面只能写三不能,如果写其他的就输出不出来,求大神讲解

来源:7-23 编程练习

qq_晓_36

2017-07-07 11:47

var sum=0; for( i=0;i<myarr.length;i++){ sum=sum+parseInt(myarr[i].slice(3)) } 为什么  slice 里面只能写三不能,如果写其他的就输出不出来,求大神讲解

写回答 关注

2回答

  • 油炸小香瓜3192649
    2017-07-07 15:39:20

    slice(start,end) 针对的的是一个数组,前面的 myarr[i] 这也是一个数组, 你的数据是 多维数组?

    slice[3] 意思是将数组里面从下标为 3 到结尾的数据全部取出,大概率是多个数据,但是前面又使用了 parseInt() ,g该函数只对单个,可是多数组又会报错,由此可见你的一维数组一个是 4 个值,以上是我的推断

    你没有张贴完整代码,按照上面的推断作出以下的用例:

    <script type="text/javascript">

    var myarr = [

    ["1", "2", "3", "4"],

    ["6", "7", "8", "9"]

    ];

    var sum = 0; 

          for( i=0;i<myarr.length;i++){ 

          sum = sum + parseInt(myarr[i].slice(3));  // 4, 9

          }

      document.write(sum);

    </script>


  • 无言嚣张
    2017-07-07 11:59:27

    你的myarr 是什么东西,也不声明

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题