为什么到最后输出PII时它的值是3.14??

来源:4-1 PHP-什么是常量

把葫芦咬哭

2017-06-12 16:43

为什么到最后输出PII时它的值是3.14??

写回答 关注

4回答

  • 有为小青年丶
    2017-06-23 19:21:55
    已采纳
    $p = "PII";
    define($p, 3.14);
    定义了常量,所以PII输出3.14


    把葫芦咬哭

    非常感谢!

    2017-06-28 11:47:55

    共 1 条回复 >

  • 幕布斯7599158
    2017-07-04 22:13:38

    我第一遍看的时候也没看懂,后来再看发现:

    先定义:$p="PII";

    然后是:define( $P, 3.14 );
    其实等价:define( "PII", 3.14);

    也就是将$p的值作为常量的常量名来定义的,所以最后出现了echo(PII);


  • 仙士可
    2017-06-12 20:40:33

    定义PII 是多少,就会输出多少,就这样,

    <?php

    $p = "PII";

    define ($p,1);

    define ('PI',2);

    echo PI;

    echo "<br />";

    echo PII;

    ?>

    你定义1,2的话,输出就是1,2了

  • 慕粉13313237376
    2017-06-12 16:47:54

    在哪有输出PI1呢,如果输出了你看第二行是不是定义常量了 

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455574 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题