final关键字

来源:9-5 Java 中的 final 的使用

Estellachang

2017-06-10 16:04

如果用final修饰方法,该方法还能继承到子类中去吗?

写回答 关注

3回答

  • _远到自然淡
    2018-06-01 11:56:02

    final定义的方法无法被覆写,可以继承

  • _等不到你_0
    2017-07-22 22:14:01

    可以继承。可以通过子类调用该方法,但不能在子类中重写该方法。

  • qq_胖胖_13
    2017-06-10 16:33:55

    不能

    final public void eat() {

    System.out.println("年龄" + age + "动物有吃的能力!");

    }

    public void eat(){//这会提示错误(不能覆盖动物的final方法)

    System.out.println("年龄"+age+"狗有吃的能力!");

    }


Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530085 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题