这样写不行么?感觉挺合理的呀。。

来源:6-11 编程练习

qq_Box_4

2017-05-28 22:56

 function count(){
      
    //获取第一个输入框的值
    var txt1=document.getElementById("txt1");
 //获取第二个输入框的值
 var txt2=document.getElementById("txt2");
 //获取选择框的值
 var select=document.getElementById("select");
 //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
 var value=document.getElementById("select").value;
    //设置结果输入框的值
    switch(select)
    {
        case '+':
        {   
            document.getElementById("fruit")=txt1+txt2;
        }break;
        case '-':
        {   
            document.getElementById("fruit")=txt1-txt2;
        }break;
        case '*':
        {    
            document.getElementById("fruit")=txt1*txt2;
        }break;
        case '/':
        {
            document.getElementById("fruit")=txt1/txt2;
        }break;
        default:
        break;
    }
   }

写回答 关注

6回答

  • 精慕门0011293
    2017-06-01 16:17:53
    已采纳

      //获取第一个输入框的值
      var txt1=document.getElementById("txt1"); 

    改成var txt1=document.getElementById("txt1").value;

    後面2個變數也一樣加上.value抓取值

    qq_Box...

    非常感谢!

    2017-06-02 21:38:08

    共 1 条回复 >

  • qq_天堂使者_04260645
    2017-06-01 15:43:04

       //获取第一个输入框的值
        var txt1=Number(document.getElementById("txt1").value);
     //获取第二个输入框的值
     var txt2=Number(document.getElementById("txt2").value);

  • 慕雪5318918
    2017-05-30 18:38:21

    document.getElementById()获取的是对象,并没有获取到相应的值

  • 吱吱叫的老鼠
    2017-05-29 13:04:37

      document.getElementById("fruit")=txt1+txt2;   这个表达式中,TXT1和TXT2 是字符类型的,直接相加的话就是TXT1TXT2,比如TXT1=1,TXT2=2;那么TXT1+TXT2=“1”+“2”=“12”,直接相加的话,是直接连起来,如果用parseInt(整数)或者parseFloat(小数),这样就可以直接参与运算,parseInt(TXT1)+parseInt(TXT2)=1+2=3;

    不知道我讲清楚了么  解决问题的话 还请你采纳哦


  • 北城慕容雪
    2017-05-29 03:56:58

    function count(){
        //获取第一个输入框的值
        var x=parseInt(document.getElementById('txt1').value);
        //获取第二个输入框的值
        var y=parseInt(document.getElementById('txt2').value);
        //获取选择框的值
        var s=document.getElementById('select').value;
        //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
        var answer;
        if(s=='+')
            answer=x+y;
        else if(s=='-')
            answer=x-y;
        else if(s=='*')
            answer=x*y;
        else
            answer=x/y;
        //设置结果输入框的值
        document.getElementById('fruit').value=answer;
       }

  • 慕勒7123956
    2017-05-28 23:14:23

    var txt1=parseInt(document.getElementById("txt1"));

    var txt2=parseInt(document.getElementById("txt2"));

    用parseInt()函数把获得的字符串变成数字,然后运算,如果有小数的话,就用parseFloat();


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题