课程理解,判断节点nodeType是否为1, 如是为元素节点,跳过。

来源:9-11 访问兄弟节点

胖猫CAT

2017-05-26 15:07

课程中这句话是不是有问题?"判断节点nodeType是否为1, 如是为元素节点,跳过。"是不是应该是“nodeType不为1,那不是元素节点,跳过”

写回答 关注

3回答

  • 慕姐8741563
    2018-01-29 14:31:49

    楼上说的很对,赞!

  • qazwsxhyjy
    2017-07-10 22:36:59

    因为其他浏览器元素后面有一个空白文本,所以当判断到nodetype!=1时就是到这个空白文本当然就得执行nextSbling,否则就跳过了(自己理解的不知道对不对)

  • 香帅之楚留香
    2017-05-26 16:57:36

    http://img.mukewang.com/5927ede30001f92807080538.jpg

    所谓的跳过要分不同的情况吧

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题