嵌套函数

来源:4-2 复杂函数篇 嵌套函数

团么团子

2017-05-19 07:31

定义多个不同名out()函数,但它们内部都有一个同名in()函数,当调用两个以上外部函数时,再调用内部同名in()函数,会提示不能重复定义?调用多个外部函数后,又怎么调用某一外部函数的内部in()函数?

写回答 关注

2回答

  • 渣渣一只螺
    2017-08-03 16:44:51

    借用一下楼上的例子,

    function outter1(){

         echo '外部函数1';

         function inner(){

             echo '1内部函数';

         }

    }

    function outter2(){

         echo '外部函数2';

         function inner(){

              echo '2内部函数';

         }

    }


    答案如下:如果想调用外部函数outter1()的内部inner()函数,就先用outter1(),再用inner(),此时就是inner1()的inner()了。同理outter2()也是一样,要用outter2()的inner()就先调用outter2()再调用inner1()即可。。。不知道你看懂了没?


  • Chris_Kuang
    2017-05-23 17:45:59

    function outter1(){

         echo '外部函数1';

         function inner(){

             echo '1内部函数';

         }

    }


    function outter2(){

         echo '外部函数2';

         function inner(){

              echo '2内部函数';

         }

    }

    1:调用outter1(), inner();然后在调用outter2()的确会提示不能重复定义内部函数inner();

    2: 如想调用outter2()的内部函数,只需将其改名不同于outter1()的内部函数名即可调用。

PHP函数篇

自定义函数,PHP入门教程之必备课程,行业大牛带你飞。

23155 学习 · 40 问题

查看课程

相似问题