有两个地方不懂,求解释

来源:9-3 getElementsByTagName()方法

慕运维6652247

2017-05-17 16:53

<form id="Input">

        <table align="center" width="500px" height="50%" border="1">

        <tr>

            <td align="center" width="100px">学号:</td>

            <td align="center" width="300px">

                <input type="text" id="userid" name="user" onblur="Validate()">

                <div id="usermsg"></div>

            </td>

        </tr>

        <tr>

            <td align="center" width="100px">姓名:</td>

            <td align="center" width="300px">

                <input type="text" name="name">

            </td>

        </tr>

        <tr>

            <td align="center" width="45%">性别:</td>

            <td align="center" width="300px">

            <input type="radio" name="sex" value="男">男

            <input type="radio" name="sex" value="女">女

            </td>

        </tr>   

        <tr>

            <td align="center" width="30%">年龄:</td>

            <td align="center" width="300px">

                <input type="text" name="age">

            </td>

        </tr>

        <tr>

            <td align="center" width="100px">地址:</td>

            <td align="center" width="300px">

                <input type="text" name="addr">

            </td>

        </tr>

        </table>
  1. <div id=usermsg></div>
    这句是什么意思,有什么作用

  2. <td align="center" width="100px">姓名:</td>

    <td align="center" width="45%">性别:</td>

    <td align="center" width="30%">年龄:</td>

    这几个设置不同宽度有什么意义,尤其是45%和30%运行出来宽度怎么还是一样的,求大神解释
     
     
     

写回答 关注

2回答

  • 学习js
    2017-05-17 18:00:19
    已采纳

    1这里设置一个id为usermsg的div,在这节课程里没什么作用,没必要纠结

    2.宽度也没什么意义,表格里的宽度是这样的,上下是一致的,这里的表格宽度都统一是500的45%

    3.这节课主要的目的是让学习者弄懂获取节点的方法,希望不要舍本逐末。这个代码是有部分没有作用的,希望不要过分纠结

    学习js 回复慕运维665...

    求采纳,谢谢~

    2017-05-17 18:07:42

    共 2 条回复 >

  • 阳火锅
    2018-01-03 16:21:49

    你纠结个毛线。。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题