感觉没有错阿,求帮忙看看- -

来源:9-16 创建元素节点createElement

qq_海闊天空_2

2017-05-14 13:15

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>无标题文档</title>

</head>

<body>

<script type="text/javascript">

var main = document.body;

//创建链接

function createa(url,text)

{

   

   var b=document.createElement("a");

   b.href=url;

   b.innerHTML=text;

   b.style.color="red";

   main.appendChild(b);

    

}

// 调用函数创建链接

createa("http://www.imooc.com/","慕课网");alert("22");


</script> 

</body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • qq_52_1
    2017-05-14 14:36:52
    已采纳

     main.appendChild(b); 你最后的分号是中文的

    qq_海闊天...

    兄台有什么好的办法可以很快发现这种错误或者避免这种错误么

    2017-05-14 14:53:45

    共 1 条回复 >

  • 旅sir
    2017-05-14 15:19:12

    我有一个办法:写完代码后用浏览器看效果。在浏览器中按F12,可查看代码的运行情况,如下图:

    http://img.mukewang.com/591804e500016db211770631.jpg

    旅sir

    不客气!

    2017-05-15 12:22:05

    共 2 条回复 >

  • qq_海闊天空_2
    2017-05-14 14:52:21

    噢!又是这种错误,兄台有什么好的办法可以很快发现这种错误么,我看了半天都没找到

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467362 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题