5加2算出来为什么是52?减乘除都可以实现

来源:6-11 编程练习

qq_多啦曾经不懂a梦_0

2017-05-13 21:07

  <script type="text/javascript">

   function count(){

    var a=document.getElementById("txt1").value;

    var b=document.getElementById("txt2").value;

    var c=document.getElementById("select").value;

    var d;

    switch(c){

        case "+":d=a+b;break;

        case "-":d=a-b;break;

        case "*":d=a*b;break;

        case "/":d=a/b;break;

    }

    document.getElementById("fruit").value=d;

   }

  </script> 


写回答 关注

3回答

  • 慕勒7123956
    2017-05-13 21:32:36
    已采纳

    因为document.getElementById("txt1").value获取的其实是一个字符串的值,所以当是加法的时候运算符其实是调用了两个字符的toString()然后拼接成一个字符

    你可以用parseInt()或者parseFloat(),将值变成number类型的,也可以写成d=0+a+b;

    慕勒7123... 回复Levier...

    因为有关字符串的运算里面没有乘法,就是然后就调用的valueOf()方法

    2017-05-14 15:07:10

    共 3 条回复 >

  • ywudi
    2017-06-05 09:49:12

    一样的问题;mark

  • 慕勒7123956
    2017-05-13 21:39:27
    刚才试了一下,d=0+a+b;竟然不行了,还是用d=parseFloat(a)+parseFloat(b);

    我们都变了

    加法式子里只要有字符串,自动把数字转换成字符串,不管顺序怎么变化

    2017-05-14 16:25:46

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题