键值对是什么意思

来源:7-2 使用包管理 Java 中的类

密蒙

2017-05-11 14:48

键值对是什么意思


写回答 关注

2回答

  • 慕盖茨038235
    2017-05-20 09:42:08
    已采纳

    从字面意思上理解就是一对。举个简单的例子,String str="imooc",我们知道str代表的是一个引用,它是以地址的形式存储在栈中的,相当于键值对中的键,而"imooc"是存储在内存堆中的一个值,相当于键值对中的值。其实最具代表性的键值对的例子就是Map集合。Map<String,Object> map=new HashMap<String,Object>();  map.put("语文",98),这其中的键就是"语文",值就是98。不知道这样说你理解没有。

    密蒙

    非常感谢!

    2017-05-20 09:45:44

    共 1 条回复 >

  • Scorpion_15
    2017-05-11 15:59:44

    键值对就是可以根据一个键值获得对应的一个值。

    密蒙

    键值是什么意思,可以讲的稍微详细点吗?谢谢了

    2017-05-11 16:02:02

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530107 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题