绝对定位和相对定位

来源:13-7 相对于自己的位置-层模型之相对定位

Levier007

2017-05-04 20:37

12-7的例子,当我设置成这样时

#div1{

    width:200px;

    height:200px;

border:2px red solid;

position:absolute;

}


</style>

</head>

<body>

<div id="div1"></div>

<span>偏移前的位置还保留不动,覆盖不了前面的div没有偏移前的位置</span>

为什么显示的是这个样子?http://img.mukewang.com/590b1fb700015acf04070337.jpg

而设置成相对定位时 怎么会变成这个样子  

http://img.mukewang.com/590b2f1800016d0003930263.jpg

不太理解

写回答 关注

6回答

  • 松强
    2017-05-04 21:31:51

    小伙子,你还没理解absolute和relative的意思,可以给你看看我的笔记:望采纳

    http://img.mukewang.com/590b2d410001826906450174.jpg


    Annari

    果然还是要看看大家的评论才懂

    2017-10-15 19:58:23

    共 2 条回复 >

  • 慕粉2320129565
    2017-05-04 21:26:08

    http://img.mukewang.com/590b2bda0001352d09560533.jpg

    亲,你参数没设置。

    Levier...

    嗯嗯 问题其实我没描述清楚 但现在懂了 还是谢谢你的帮助 感谢

    2017-05-04 21:39:00

    共 1 条回复 >

  • 慕粉2320129565
    2017-05-04 21:22:27

    http://img.mukewang.com/590b2aab0001858a09410553.jpg

    你的position设置成了absolute,应该改成relative,并且下面应该设置相对于上面和左边的相对位置参数。

  • qq_唯听是从_0
    2017-05-04 21:09:12

    你的代码只给了绝对定位,没给偏移多少啊

  • qq_尔瑞海_0
    2017-05-04 21:03:15

    设置成absolute时,相当于div块是浮于整个页面之上,就象word中的图像浮于文字之上是一样的效果,设置了top、left等值,就浮于设定的位置处,不给top、left值,就相当于浮于原点处,就是你给出的这个样子。

    qq_尔瑞海... 回复Levier...

    是的,只是相对定位先占空间,然后相对于原位置也是可以浮动移动的。

    2017-05-04 21:39:32

    共 4 条回复 >

  • 慕粉2320129565
    2017-05-04 20:51:39

    absolute是绝对定位,relative才是相对定位

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223055 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题