浮动中的布局问题

来源:13-4 起飞咯 - 浮动模型

慕码人2726656

2017-04-29 10:09

父级div的高是否会被浮动元素撑起来?清除浮动用法?

写回答 关注

1回答

  • 时光微凉_
    2017-05-04 17:35:53
    已采纳

    1、子级div使用了浮动,父级div的高是不会被浮动元素撑起来的(称之为高度塌陷)

    2、清除浮动用法:

         ①给父级加固定的高度(此方法扩展性不好,因为父级的高度一般有子级内容撑开。)

         ②给父级加浮动(父级的margin属性会失效)

         ③给父级元素变成:inline-bolk(父级的margin左右属性会失效)

         ④使用空div标签清除浮动<div style=" clear:both"></div>(这样会增加无意义的空标签)

         ⑤使用伪类清除浮动:   .box:after{content:"";display:block; clear:both}

                                               .box{zoom:1;}/*兼容IE*/                  (主流方法)

    慕码人272...

    非常感谢!

    2017-06-12 19:51:11

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1222232 学习 · 18206 问题

查看课程

相似问题